Циклотермическая ярусная печь Variant

Циклотермическая ярусная печь Variant

Kачественный традиционный хлеб!

Циклотермические ярусные печи Variant являются годами проверенными партнерами для выпечки качественного традиционного классического хлеба.

Лучистое тепло, аккумулируемое в керамических печных подах, справится с плотным ржаным хлебом, мягким тестом и белыми пшеничными булочками. Эти печи весьма популярны благодаря своей универсальности, т.к. с площадью выпечки от 8 до 35 м² предлагают широкий выбор как для небольших пекарен, так и для промышленного производства с полностью автоматизированными хлебопекарными линиями с расстойными камерами непрерывного действия.

Преимущества ярусных печей Variant

  • Отличная выпечка: благодаря отличной температурной флексибильности печи возможно обеспечить оптимальную температуру (250–200 °C), необходимую для выпечки ржаного и пшенично-ржаного хлеба в одной посадке. Печь легко приспособится Вашим требованиям.
  • Равномерность выпечки. Система регулировочных клапанов и программированный процесс выпечки обеспечивает равномерность выпечки и постоянное качество продукции и у моделей с большим количеством ярусов.
  • Выпекайте только в тех ярусах, в которых моментально необходимо. Экономьте энергию, в случае необходимости можете выпекать только в одном ярусе, а остальные полностью выключить.* (* двух-контурная конструкция)
  • Выбор высоты яруса. Согласно Вашим требованиям в зависимостиот того, какие продукты хотите выпекать, возможно ярусную печь Variant поставить с высотой яруса 200 или 230 мм.

Техническая конструкция печи

  • Массивная конструкция печи обеспечивает надежность и долгий срок службы
  • Паровые агрегаты, размещенные в нагревательных камерах каждого яруса, поставляют каждые 10 минут достаточное количество пара для любых продуктов
  • Дополнительный паровый агрегат для расстойной камеры
  • Благодаря толстому слою изоляции (350–400 мм) минимализируются потери тепловой энергии
  • Топливо: природный газ или мазут

Циклотермическая ярусная печь Variant

Системы управления

Доверьте управление другим!

Благодаря системам управления Kornfeil возможен постоянный обзор событий в пекарне даже у Вас дома. Сложное программное обеспечение визуализации позволяет круглосуточный приступ к производственным информациям и изменение программы выпечки на расстоянии.

H1 manual

В управляющую панель H1 manual одно- и двух-контурной конструкции включен самостоятельный электронный регулятор температуры и времени. Панель проста в обслуживании, устойчива к воздействию влаги и пыли.

Управляющие функции панели H1

  • Основное включение оборудования
  • Установка температуры, температурной кривой и времени
  • Программируемая доза парения
  • Открытие двери яруса
  • Управление вытяжки паров с сигнализацией

H4 computer

Программируемая панель H4 одно- и двух- контурной конструкции имеет цветной сенсорный дисплей Touchscreen с выбором 99 программ выпечки. Дисплей одновременно изображает все важные производственные данные печи.

Блок управления соединен онлайн с компьютером в офисе пекарни, через который можете следить за необходимыми контрольными пунктами процесса выпечки. Программировать процесс возможно прямо на панели управления или в компьютере, но после введения пароля.

Циклотермическая ярусная печь Variant

Программируемые функции панели H4

  • Основное включение
  • Установка температуры, температурной кривой и времени
  • Время и интенсивность парения, вытяжка паров
  • Работа вентилятора вытяжки
  • Интервалы между сервисами
  • Передача данных в ПК и визуализация
    – TURBO – время программы
    – TURBO – интенсивность
    – Характер корочки продукта

MultiControl

MultiControl является уникальной системой управления для управления автоматизированных хлебопекарных линий на базе ярусных печей ThermoStar, которые используются во всех категориях пекарен, от небольших по самые крупные с ежедневным производством 40 тонн и 20 видов хлеба.

Программируемые функции

  • Автоматическое открытие и закрытие дверей
  • Автоматическая посадка теста
  • Автоматическая съемка продуктов
  • Увлажнение продуктов перед и после выпечки
  • Работа модульной системы транспортировки
  • Управление расстойной камерой
  • Автоматическая чистка яруса
  • Вентиляция простора перед ярусами

Посадочные автоматы — Ваш работящий помощник!

Посадочные автоматы Asistent являются умным оборудованием и большим помощником для пекарей, которые уже могут забыть о пекарской лопате.

Обеспечивают как посадку, так и съемку хлеба и хлебопродуктов с отдельных ярусов. Согласно величине пекарни и требуемой производительности предлагаем целый ряд посадочного оборудования. Благодаря быстрой посадке в печь позволяют использование более мягкого теста с большим содержанием воды для лучшей пористости хлеба.

Asistent manual

  • Для маленьких пекарен
  • Пол-ярусная конструкция
  • Производит посадку и съемку

Asistent automat

  • Пол-ярусная полуавтоматическая версия
  • Подходит для 2–3 печей

Asistent super

  • Целоярусная полуавтоматизированная версия с захватом целого яруса
  • Рабочая ширина 1200 мм
  • Подходит для 2–3 печей

Asistent SuperAutomat

  • Целоярусный полуавтоматический вариант с захватом целого яруса
  • Рабочая ширина 1800 мм
  • Подходит для средних пекарен
  • Модель, 15 лет пользующаяся наибольшим спросом
  • Автоматическая чистка яруса

AsistentLine

  • Наиболее производительный вариант для полностью автоматизированных линий ярусных печей MultiControl
  • Производительность до 2000 кг/час
  • Посадка в печи и до 15-ярусного варианта
  • Большая производительность выпечки на небольшой площади пекарни
  • Автоматическая чистка яруса

Оснащение полуавтоматического посадочного оборудования под заказ

  • Автоматическое увлажнение хлеба
  • Съемная планка для маленьких хлебопродуктов
  • Дорожки для перемещения при обслуживании нескольких печей
  • Автоматический START процесса выпечки
  • Моторизированное передвижение между печами

Технические данные

VARIANTV 8/4V 10/5V 10/4V 12/5V 12/4V 15/5V 15/4V 18/5V 22/6V 26/7V 30/8V 31/7V 35/8
Площадь
выпечки [м²]
8 10 10 12 12 15 15 18 22 26 30 31 35
Количество
ярусов
4 5 4 4 5 4 5 6 7 8 7 8
Размеры площади выпечки
Ширина [мм] 1 200 1 200 1 200 1 200 1 800 1 800 1 800 1 800 1 800 1 800 1 800 1 800 1 800
Глубина [мм] 1 600 1 600 2 000 2 000 1 600 1 600 2 000 2 000 2 000 2 000 2 000 2 400 2 400
Количество отопительных контуров
Одно-
контурный
Двух-
контурный
Запариватель
для
расстойной
камеры
Высота яруса
200 мм
230 мм
Подключение
к электрической
сети
3 x 400 V / 230 V (50 Hz)
Потребляемая
мощность (kW)
 2,5  2,5  2,5  2,5  4  4  4  4  7,5  7,5  7,5  7,5  9,5
Горелка – Weishaupt              
– природный
газ
 WG20  WG20  WG20  WG20  WG20  WG20  WG20  WG20  WG20  WG30  WG30  WG30  WG30
– мазут   WL20  WL20  WL20  WL20  WL20  WL20  WL20  WL20  WL20  WL30  WL30  WL30  WL30
Максимальная
мощность
горелки (kW)
 105  120  120  140  140  150  150  170  180  200  240  240  270
Макс.
температура
выпечки
 350 °C            
Размеры печи (мм)              
– ширина   1980  1980  1980  1980  2580  2580  2580  2580  2580  2580  2580  2580  2580
– длина   3000  3000  3400  3400  3000  3000  3400  3400  3405  3405  3405  3805  3805
– высота
(ярус 200)
 2325  2325  2325  2485  2325  2325  2325  2485  2945  3160  3570  3160  3570
– высота
(ярус 230)
 −  −  −  −  −  −  2445  2635  3125  3370  3810  3370  3810

Медиа

Циклотермическая ярусная печь Variant Циклотермическая ярусная печь Variant Циклотермическая ярусная печь Variant Циклотермическая ярусная печь Variant Циклотермическая ярусная печь Variant