Циклотермическая ярусная печь Variant
Kачественный традиционный хлеб!
Циклотермические ярусные печи Variant являются годами проверенными партнерами для выпечки качественного традиционного классического хлеба.
Лучистое тепло, аккумулируемое в керамических печных подах, справится с плотным ржаным хлебом, мягким тестом и белыми пшеничными булочками. Эти печи весьма популярны благодаря своей универсальности, т.к. с площадью выпечки от 8 до 35 м² предлагают широкий выбор как для небольших пекарен, так и для промышленного производства с полностью автоматизированными хлебопекарными линиями с расстойными камерами непрерывного действия.
Преимущества ярусных печей Variant
- Отличная выпечка: благодаря отличной температурной флексибильности печи возможно обеспечить оптимальную температуру (250–200 °C), необходимую для выпечки ржаного и пшенично-ржаного хлеба в одной посадке. Печь легко приспособится Вашим требованиям.
- Равномерность выпечки. Система регулировочных клапанов и программированный процесс выпечки обеспечивает равномерность выпечки и постоянное качество продукции и у моделей с большим количеством ярусов.
- Выпекайте только в тех ярусах, в которых моментально необходимо. Экономьте энергию, в случае необходимости можете выпекать только в одном ярусе, а остальные полностью выключить.* (* двух-контурная конструкция)
- Выбор высоты яруса. Согласно Вашим требованиям в зависимостиот того, какие продукты хотите выпекать, возможно ярусную печь Variant поставить с высотой яруса 200 или 230 мм.
Техническая конструкция печи
- Массивная конструкция печи обеспечивает надежность и долгий срок службы
- Паровые агрегаты, размещенные в нагревательных камерах каждого яруса, поставляют каждые 10 минут достаточное количество пара для любых продуктов
- Дополнительный паровый агрегат для расстойной камеры
- Благодаря толстому слою изоляции (350–400 мм) минимализируются потери тепловой энергии
- Топливо: природный газ или мазут
Системы управления
Доверьте управление другим!
Благодаря системам управления Kornfeil возможен постоянный обзор событий в пекарне даже у Вас дома. Сложное программное обеспечение визуализации позволяет круглосуточный приступ к производственным информациям и изменение программы выпечки на расстоянии.
H1 manual
В управляющую панель H1 manual одно- и двух-контурной конструкции включен самостоятельный электронный регулятор температуры и времени. Панель проста в обслуживании, устойчива к воздействию влаги и пыли.
Управляющие функции панели H1
- Основное включение оборудования
- Установка температуры, температурной кривой и времени
- Программируемая доза парения
- Открытие двери яруса
- Управление вытяжки паров с сигнализацией
H4 computer
Программируемая панель H4 одно- и двух- контурной конструкции имеет цветной сенсорный дисплей Touchscreen с выбором 99 программ выпечки. Дисплей одновременно изображает все важные производственные данные печи.
Блок управления соединен онлайн с компьютером в офисе пекарни, через который можете следить за необходимыми контрольными пунктами процесса выпечки. Программировать процесс возможно прямо на панели управления или в компьютере, но после введения пароля.
Программируемые функции панели H4
- Основное включение
- Установка температуры, температурной кривой и времени
- Время и интенсивность парения, вытяжка паров
- Работа вентилятора вытяжки
- Интервалы между сервисами
- Передача данных в ПК и визуализация
– TURBO – время программы
– TURBO – интенсивность
– Характер корочки продукта
MultiControl
MultiControl является уникальной системой управления для управления автоматизированных хлебопекарных линий на базе ярусных печей ThermoStar, которые используются во всех категориях пекарен, от небольших по самые крупные с ежедневным производством 40 тонн и 20 видов хлеба.
Программируемые функции
- Автоматическое открытие и закрытие дверей
- Автоматическая посадка теста
- Автоматическая съемка продуктов
- Увлажнение продуктов перед и после выпечки
- Работа модульной системы транспортировки
- Управление расстойной камерой
- Автоматическая чистка яруса
- Вентиляция простора перед ярусами
Посадочные автоматы — Ваш работящий помощник!
Посадочные автоматы Asistent являются умным оборудованием и большим помощником для пекарей, которые уже могут забыть о пекарской лопате.
Обеспечивают как посадку, так и съемку хлеба и хлебопродуктов с отдельных ярусов. Согласно величине пекарни и требуемой производительности предлагаем целый ряд посадочного оборудования. Благодаря быстрой посадке в печь позволяют использование более мягкого теста с большим содержанием воды для лучшей пористости хлеба.
Asistent manual
- Для маленьких пекарен
- Пол-ярусная конструкция
- Производит посадку и съемку
Asistent automat
- Пол-ярусная полуавтоматическая версия
- Подходит для 2–3 печей
Asistent super
- Целоярусная полуавтоматизированная версия с захватом целого яруса
- Рабочая ширина 1200 мм
- Подходит для 2–3 печей
Asistent SuperAutomat
- Целоярусный полуавтоматический вариант с захватом целого яруса
- Рабочая ширина 1800 мм
- Подходит для средних пекарен
- Модель, 15 лет пользующаяся наибольшим спросом
- Автоматическая чистка яруса
AsistentLine
- Наиболее производительный вариант для полностью автоматизированных линий ярусных печей MultiControl
- Производительность до 2000 кг/час
- Посадка в печи и до 15-ярусного варианта
- Большая производительность выпечки на небольшой площади пекарни
- Автоматическая чистка яруса
Оснащение полуавтоматического посадочного оборудования под заказ
- Автоматическое увлажнение хлеба
- Съемная планка для маленьких хлебопродуктов
- Дорожки для перемещения при обслуживании нескольких печей
- Автоматический START процесса выпечки
- Моторизированное передвижение между печами
Технические данные
VARIANT | V 8/4 | V 10/5 | V 10/4 | V 12/5 | V 12/4 | V 15/5 | V 15/4 | V 18/5 | V 22/6 | V 26/7 | V 30/8 | V 31/7 | V 35/8 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Площадь выпечки [м²] |
8 | 10 | 10 | 12 | 12 | 15 | 15 | 18 | 22 | 26 | 30 | 31 | 35 |
Количество ярусов |
4 | 5 | 4 | 5 | 4 | 5 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 7 | 8 |
Размеры площади выпечки | |||||||||||||
Ширина [мм] | 1 200 | 1 200 | 1 200 | 1 200 | 1 800 | 1 800 | 1 800 | 1 800 | 1 800 | 1 800 | 1 800 | 1 800 | 1 800 |
Глубина [мм] | 1 600 | 1 600 | 2 000 | 2 000 | 1 600 | 1 600 | 2 000 | 2 000 | 2 000 | 2 000 | 2 000 | 2 400 | 2 400 |
Количество отопительных контуров | |||||||||||||
Одно- контурный |
• | • | • | • | • | • | • | • | • | • | − | • | − |
Двух- контурный |
• | − | • | • | • | − | • | − | • | − | • | • | • |
Запариватель для расстойной камеры |
• | • | • | • | • | • | • | • | • | • | • | • | − |
Высота яруса | |||||||||||||
200 мм | • | • | • | • | • | • | • | • | • | • | • | • | • |
230 мм | − | − | − | − | − | − | • | • | • | • | • | • | • |
Подключение к электрической сети |
3 x 400 V / 230 V (50 Hz) | ||||||||||||
Потребляемая мощность (kW) |
2,5 | 2,5 | 2,5 | 2,5 | 4 | 4 | 4 | 4 | 7,5 | 7,5 | 7,5 | 7,5 | 9,5 |
Горелка – Weishaupt | |||||||||||||
– природный газ |
WG20 | WG20 | WG20 | WG20 | WG20 | WG20 | WG20 | WG20 | WG20 | WG30 | WG30 | WG30 | WG30 |
– мазут | WL20 | WL20 | WL20 | WL20 | WL20 | WL20 | WL20 | WL20 | WL20 | WL30 | WL30 | WL30 | WL30 |
Максимальная мощность горелки (kW) |
105 | 120 | 120 | 140 | 140 | 150 | 150 | 170 | 180 | 200 | 240 | 240 | 270 |
Макс. температура выпечки |
350 °C | ||||||||||||
Размеры печи (мм) | |||||||||||||
– ширина | 1980 | 1980 | 1980 | 1980 | 2580 | 2580 | 2580 | 2580 | 2580 | 2580 | 2580 | 2580 | 2580 |
– длина | 3000 | 3000 | 3400 | 3400 | 3000 | 3000 | 3400 | 3400 | 3405 | 3405 | 3405 | 3805 | 3805 |
– высота (ярус 200) |
2325 | 2325 | 2325 | 2485 | 2325 | 2325 | 2325 | 2485 | 2945 | 3160 | 3570 | 3160 | 3570 |
– высота (ярус 230) |
− | − | − | − | − | − | 2445 | 2635 | 3125 | 3370 | 3810 | 3370 | 3810 |