Термомасляная ярусная печь ThermoStar
Мягкое лучистое тепло для отличного традиционного хлеба
Термомасляные ярусные печи ThermoStar хвалятся пекарями за идеальную равномерность выпечки, надежную стабильность температуры и всегда правильно пропеченную корочку хлеба.
Выпечки в классических паровых печах были характерны румяным цветом хлеба, хрустящей корочкой и хорошей пористостью. Таких же качеств сейчас возможно достичь при использовании современных термомасляных ярусных печей ThermoStar. В сравнении с циклотермическими печами использование термомасляной технологии предлагает на 10% меньшее потребление энергии. Благодаря большому аккумулированию тепла в нагретом масле печи имеют стабильность температуры, но и способны быстро реагировать на нагревание – около 7–10 °C в минуту. Также легко обеспечивают оптимальную температурную кривую в диапазоне 250–200 °C, необходимую для выпечки ржаного и пшенично-ржаного хлеба.
Для максимального использования просторов и возможностей Вашей пекарни предлагается широкий выбор ярусных печей ThermoStar с конструкцией до 15 ярусов и площадью выпечки до 65 м², на которой возможно.
Детали, которые образуют целостность → Turbo и запариватель
Turbo является надстандартным оснащением ярусной печи ThermoStar. В конечной фазе выпечки обеспечивает микроциркуляцию воздуха для достижения идеально пропеченной корочки и румяного цвета хлеба. Благодаря дополнительному запаривателю для расстойной камеры получаете дешевый пар из термомасляной системы, необходимый для запаривания расстойной камеры, а также экономите электрическую энергию.
Какие преимущества печи ThermoStar?
- Быстрый разогрев и стабильность температуры
- Идеальная равномерность выпечки с разницей в ярусе ±1 °C
- Экономическая выпечка мягким лучистым теплом
- Достаточное распаривание каждые 10 минут
- Возможность выпечки от 100 до 2 000 кг хлеба в час
- Широкий выбор печей одно-, двух- или трех- контурной конструкции
- Работают в полностью автоматическом режиме
- Рабочее состояние и температура котла сигнализируются на пульте управления в пекарне
- Необходимыми частями термомасляной системы являются расширительный и сливной бачки для обеспечения требований безопасности и гигиены
- Топливо для котла: природный газ, мазут, электроэнергия
- Основное включение оборудования
- Установка температуры, кривой и времени
- Программируемая доза запаривания
- Открытие дверей яруса
- Управление вытяжкой пара с сигнализацией
- Основное включение
- Установка температуры, кривой и времени
- Время и интенсивность запаривания, вытяжка пара
- Работа вентилятора вытяжки
- Интервалы между сервисами
- Передача данных в ПК и визуализация
– TURBO – время программы
– TURBO – интенсивность
– Характер корочки продукта - Автоматическое открытие и закрытие дверей
- Автоматическая посадку теста
- Автоматическая съемка продуктов
- Увлажнение продуктов до и после выпечки
- Работа модульной системы транспортировки
- Управление расстойной камерой
- Автоматическая чистка яруса
- Вентиляция простора перед ярусами
- Для маленьких пекарен
- Пол-ярусная конструкция
- Производит посадку и съемку
- Пол-ярусная автоматическая версия
- Подходит для 2–3 печей
- Целоярусная полуавтоматическая конструкция с захватом целого яруса
- Рабочая ширина 1200 мм
- Подходит для 2–3 печей
- Целоярусная полуавтоматическая конструкция с захватом целого яруса
- Рабочая ширина 1800 мм
- Подходит для средних пекарен
- Модель, 15 лет пользующаяся наибольшим спросом
- Автоматическая чистка яруса
- Наиболее производительный вариант для полностью автоматизированных линий ярусных печей MultiControl
- Производительность до 2000 кг/час
- Посадка в печи и до 15-ярусного варианта
- Большая производительность выпечки и на небольшой площади пекарни
- Автоматическая чистка яруса
- Автоматическое увлажнение хлеба
- Съемная планка для маленьких хлебопродуктов
- Дорожки для перемещения при обслуживании нескольких печей
- Автоматический START программы выпечки
- Моторизированное передвижение между печами
Как работают термомасляные печи?
Термомасло служит носителем для передачи тепла между термомасляным котлом и хлебопекарной печью. Своими свойствами обеспечивает эффективную передачу тепловой энергии и одновременно служит хорошим аккумулятором тепла. Термомасло с температурой 290 °C циркулирует в верхних и нижних радиаторах хлебопекарной печи. Верхние радиаторы нагревают прямо ярус, нижние радиаторы образуют тепло под подами. Благодаря минимальной разнице температур масла и ярусов (около 10–20 °C) получаем мягкое лучистое тепло для выпечки наиболее качественных продуктов.
Термомасляные котлы — Необходимая часть термомасляной технологии
Источником энергии для ярусных печей являются термомасляные котлы, которые устанавливаются за пределами просторов пекарни в самостоятельной котельной. Позволяют подключение нескольких печей к одной системе с одним или несколькими котлами, в зависимости от потребностей пекарни.
Принцип действия термомасляной печи
Системы управления — Доверьте управление другим!
Благодаря системам управления Kornfeil возможен постоянный обзор событий в пекарне даже у Вас дома. Сложное программное обеспечение визуализации позволяет круглосуточный приступ к производственным информациям и изменение программы выпечки на расстоянии.
H1 manual
В управляющую панель H1 manual одно- и двух-контурной конструкции включен самостоятельный электронный регулятор температуры и времени. Панель проста в обслуживании, устойчива к воздействию влаги и пыли.
Управляющие функции панели H1
H4 computer
Программируемая панель H4 одно- и двух- контурной конструкции имеет цветной сенсорный дисплей Touchscreen с выбором 99 программ выпечки. Дисплей одновременно изображает все важные производственные данные печи.
Блок управления соединен онлайн с компьютером в офисе пекарни, через который можете следить за необходимыми контрольными пунктами процесса выпечки. Программировать процесс возможно прямо на панели управления или в компьютере, но после введения пароля.
Программируемые функции панели H4
MultiControl
MultiControl является уникальной системой управления для управления автоматизированных хлебопекарных линий на базе ярусных печей ThermoStar, которые используются во всех категориях пекарен, от небольших по самые крупные с ежедневным производством 40 тонн и 20 видов хлеба.
Программируемые функции
Посадочные автоматы — Ваш работящий помощник!
Посадочные автоматы Asistent являются умным оборудованием и большим помощником для пекарей, которые уже могут забыть о пекарской лопате.
Обеспечивают как посадку, так и съемку хлеба и хлебопродуктов с отдельных ярусов. Согласно величине пекарни и требуемой производительности предлагаем целый ряд посадочного оборудования. Благодаря быстрой посадке в печь позволяют использование более мягкого теста с большим содержанием воды для лучшей пористости хлеба.
Asistent manual
Asistent automat
Asistent super
Asistent SuperAutomat
AsistentLine
Оснащение полуавтоматического посадочного оборудования под заказ
Технические харатеристики
ThermoStar* | TS 15/4 | TS 18/5 | TS 22/6 | TS 26/6 | TS 26/7 | TS 31/7 | TS 30/8 | TS 35/8 | TS 33/9 | TS 39/9 | TS 43/12 | TS 52/12 | TS 65/15 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Площадь выпечки [m2] | 15 | 18 | 22 | 26 | 26 | 31 | 30 | 35 | 33 | 39 | 43 | 52 | 65 |
Количество ярусов | 4 | 5 | 6 | 6 | 7 | 7 | 8 | 8 | 9 | 9 | 12 | 12 | 15 |
Размеры площади выпечки | |||||||||||||
Ширина [мм] | 1 800 | 1 800 | 1 800 | 1 800 | 1 800 | 1 800 | 1 800 | 1 800 | 1 800 | 1 800 | 1 800 | 1 800 | 1 800 |
Глубина [мм] | 2 000 | 2 000 | 2 000 | 2 400 | 2 000 | 2 400 | 2 000 | 2 400 | 2 000 | 2 400 | 2 000 | 2 400 | 2 400 |
Количество отопительных контуров | |||||||||||||
Одно-контур | • | • | • | • | − | − | − | − | − | − | − | − | − |
Двух-контур | − | − | • | • | • | • | • | • | − | − | • | • | − |
Трех-контур | − | − | − | − | − | − | − | − | • | • | • | • | • |
Запариватель для расстойной камеры | • | • | • | • | • | • | − | − | − | − | − | − | − |
Высота яруса | |||||||||||||
200 мм | • | • | • | • | • | • | • | • | • | • | • | • | − |
230 мм | • | • | • | • | • | • | • | • | • | • | • | • | • |
Подключение к электросети | 3 x 400 V / 230 V (50 Hz) | ||||||||||||
Потребляемая мощность (kW) | |||||||||||||
– одно-контур | 2,8 | 2,9 | 3,0 | 3,0 | − | − | − | − | − | − | − | − | − |
– двух-контур | 5 | − | 5,2 | 5,2 | 5,6 | 5,6 | 6 | 6 | − | − | 5,7 | 5,7 | − |
– трех-контур | − | − | − | − | − | − | − | − | 8,2 | 8,2 | 10,4 | 10,4 | 10,4 |
Тепловая мощность (kW) | 75 | 90 | 110 | 130 | 130 | 155 | 150 | 175 | 165 | 195 | 215 | 260 | 325 |
Максимальная температура выпечки | 300 °C | ||||||||||||
Размеры печи (мм) | |||||||||||||
– ширина | 2580 | 2580 | 2580 | 2580 | 2580 | 2580 | 2580 | 2580 | 2580 | 2580 | 2900 | 2900 | 3080 |
– длина | 3520 | 3520 | 3520 | 3920 | 3520 | 3920 | 3520 | 3920 | 3520 | 3920 | 3520 | 3920 | 3635 |
– высота (ярус 200) | 2220 | 2485 | 2575 | 2575 | 2850 | 2850 | 3085 | 3085 | 3680 | 3680 | 4950 | 4950 | − |
– высота (ярус 230) | 2340 | 2635 | 2755 | 2755 | 3060 | 3060 | 3360 | 3360 | 3950 | 3950 | 5310 | 5310 | 6320 |